IMG_20150226_133939

Solusi Masalah Hardware Nexus 5 Selalu Restart

written by +Hamzah Fansyury

Mungkin emang masalah di nexus 5 kali yaa restart, dulu sih saya ngalaminnya setelah Flash Factory Image 5.0.2. Setelah itu jadi restart trus2an, cuma sampe logo google setelah itu kembali restart.

Pusing karena saya kira masalahnya di mesin, karena posisi waktu itu unlocked bootloader yaa kita tau kalo unlock itu garansi void, pening setengah modar sampe keringetan di ruangan dingin.. Hehe..
Btw kok jadi curhat yaa? Hehe…

Catatan:
1. Gak semua restart sendiri = masalah hardware
2. Masalah/problem hardware = semisal di fastboot/bootloader mode juga restart sendiri
3. Gak selalu terjadi hanya di Nexus 5 RED
4. Tutorial dibawah = DWYOR = resiko tanggung sendiri
5. Jangan lupa berdo’a 😀

Ok, let’s straight to the point

1. Siapin tools, see picture..
2. Buka back case, kalo ga berani bisa liat disassembly di youtube karena ane juga liat disana..

3. Buka penutup mainboard..
4. Cabut cable kuning (FPC/Coaxial Cable) lalu diemin bentar atau langsung pasang lagi, see picture..
5. Setelah itu coba nyalain..

Mudah2an bisa bermanfaat yaa guys dan mudah2an masalah bisa solved 😀

Minusnya cara ini:

1. Garansi Void

2. Case tidak dapat tertutup sangat rapat seperti semula, tapi cukup acceptable untuk dikatakan “tertutup” = gak ada celah

Kalau belum solved, kemungkinan ada 2:
1. problem di power button

2. bricked eMMC

3. SIM card

 

original link:
Google+

Komentar

Loading Disqus Comments ...