15 - 1

[Field Report] 2nd Meetup GNCI Situ Babakan

written by +rofik gitara

Berawal dari meetup kecil pada tanggal 27 Feb 2015 yang di gawangi oleh +wasita.b dan +tommy alfarabi, akhirnya pada tanggal 15 maret 2015 kemarin kami sepakat mengadakan meetup mini yang diadakan di situ babakan jagakarsa.

Siang kemarin sekitar jam 12 siang ditelfon sama +ruben michel, he said “ bro dimana? disitu cerah ngga?” i said, “ di cuci steam deket situ babakan brok, panas banget kok jalan aja ngga usah khawatir” sesaat setelah tutup telfon, tanpa konfirmasi tiba-tiba langsung gerimis, ane kaget dan sedikit heran, tapi y sudahlah namanya cuaca hanya bisa diprediksi tanpa bisa dicegah.

Singkatnya saya dan sodari +agnes indriansyah jalan ke TKP meetup sekitar jam 14.30 setelah nunggu ujan yang lumayan deres, pas sampe di TKP coba telfon bang +Ali Hasani, minta dikasih tau kita ada di spot mana, setelah nyasar kesana kemari sempet bilang kita di spot kanan dan ternyata ada dikiri akhirnya sampe juga, karna kami sudah saling kenal sebelumnya dan sudah beberapa kali ketemu udah ngga ada lagi keyword “nexus ya?” yang ada sapaan lantang, “ Tadi siapa yang bilang dikanan…!!!??” dan si +Ali Hasani hanya mampu mengeluarkan jurus nge’les maut, haha..

Pas liat ada orang lama muka baru, ternyata abang +Tommy Dickson, pas kenalan dia bilang “TOMMY?” gue agak bingung ko Tommy ada 2? dan akhirnya w kasih mereka initial Tommy A ( +Tommy alfarabi ) dan Tommy B ( +Tommy dickson ) macam absen di jaman SD dulu.

karna ujan agak deras akhirnya kami nongkrong diwarung-warung samping yang spacenya sangat minim, setelah geser-geser bangku dan atur posisi, meet up kali ini dibuka beberapa cangkir kopi, milo anget, kerak telor, tahu gejrot, dan si Tommy A pesen SOTOMI, katanya biar maching sama nama, setelah berbincang-bincang agak lama, tanya-tanya soal case dan segala macem hujan reda, kita pindah disamping setu sekalian ngeceng’in CABE-CABEan ujar mereka, setelah atraksi yg dilakukan sama bang tommy B menghabiskan nutrisari panas dalan waktu 5 detik, kami ngobrol banyak tak lupa lady nexus +agnes indriansyah dan +dina wilda juga ikut nimbrung, disela obrolan si +dina wilda ijin pulang sekalia ke toilet, dan tidak disangka rumahnya hanya beberapa langkah dari setu babakan, cukup terkejut.

Setelah obrol agak lama, tibalah saat pembagian doorprize, lombanya apa nih??

“Gimana kalo main lempar nexus, siapa yang bisa lempar paling jauh ke setu dia yang menang??” hadiahnya nexus 6 tapi ya?? ujar salah satu member, dengan lantang saya bilang, ya sudah skip lahh, setelah mencari lomba yang tepat akhirnya kami memutuskan buat bikin lomba banyak-banyakan skor main T-REX JUMP di offline chrome, dalam waktu 5 menit siapa yg paling banyak score’nya dia yang menang, dan lomba dimenangkan oleh sodara +Tommy alfarabi dengan score 500 sekian, itu ngga tau hasil minggu lalu atau kemarin, padahal harusnya saya yang menang :-(

setelah ngobrol lama dan sudah ada tanda-tanda bahwa setu akan ditutup akhirnya kita memutuskan untuk foto-foto sejenak, dibantu oleh akang jaga warung maka meetup kali ini di akhiri dengan sesi foto,

sekian share dari kami GNCI regional depok dan sekitarnya, semoga bermanfaat

Have a great day

Link Foto:
https://plus.google.com/u/0/photos/115241355658592338937/albums/6126440118967181857
https://plus.google.com/u/0/photos/100438762578513893358/albums/6126427488679590913

Setu Babakan Meetup - 9

Komentar

Loading Disqus Comments ...